365体育娱乐场_365bet体育在线【唯一授权牌照】@

当前位置:排湖风景区 > 年度报告 > 排湖风景区2017年工作总结及2018年工作思路

排湖风景区2017年工作总结及2018年工作思路

时间:2018年03月31日 来源:

   2017年,在市委、市政府的正确领导和有关部门的大力支持下,我区以市第九次党代会提出的建设水乡田园城市为引领,大打“项目牌”,做足“水文章”,大力发展旅游事业,全区基础设施建设日趋完善,重大基础设施和重点旅游项目建设稳步推进,区域经济社会发展呈现来势看好、活力增强的可喜态势。 

    1.招商引资成果显著在成功招引鄂旅投在我区投资100亿元兴建沔阳小镇项目的基础上,进一步树立抓招商就是抓发展的观念,持续不断地加大招商引资工作力度。年中仅用短短一个月的时间,与辽宁营口兴辰实业达成投资协议,占地500、投资10亿元的海乐园项目落户排湖。同时仅用20天的时间,高效率地完成了400多亩的项目所需用地征用工作项目建设前期准备工作,并成功举办了奠基仪式,为项目落实落地扫清了障碍,实现了招商引资重大突破。

    2.项目建设进展顺利始终将项目建设作为推动发展的“牛鼻子”工程来抓一批旅游项目重大基础设施项目开工建设其中沔阳小镇项目一期投资18亿、占地1500亩的首开区开工建设,预计2019年可对外试营业;五乐台度假区二期规划落实,精品别墅酒店即将开始建设;全27.7公里的环排湖绿道路面已全线贯通正在进行沿途驿站、景观、绿化等工程的建设;占地160亩的排湖游客中心项目主体建筑已基本完成,已开始外部装修和绿化工作;占地300排湖龙舟公园项目可于年端午节前全面建成2018年,排湖将举办国际自行车大赛、小米国际龙舟赛、仙马等赛事

    3.美丽乡村初见雏形加速推进老台美丽乡村建设聘请国际一流、国内顶尖的乡村建设团队——农道(北京)规划设计公司进行整体规划设计,每户房屋进行量体裁衣的立面改造和功能改造,力争实现“一房一型、一户一景、一家一”。截止目前,已有238户农户参与房屋立面改造,63户已完工,19户正在改造,58户缴纳了设计保证金。同时驿站、景观桥、景观湖、停车场密塘河、叠水景观、文化广场、公墓等多个公建项目也正在陆续开工建设。

   4.环境整治稳步推进。一是认真落实河湖长制,对区域内的主要河流、沟渠进行除杂疏挖,水质进行跟踪监测与管理。安排专人对主要河道进行常态化的巡逻,并对河面漂浮物常态化清理。二是采取“一户一罐”的方式进行了农村污水处理试点,同步进行农村改厕工作,预计今年实现农村污水全覆盖。三是大力实施农村清洁工程。坚持“一把扫帚扫到底”,投入100万元实行社会化管理模式,全区环境卫生得到了根本上的转变。

   5.民生事业日益完善。一是加大公共基础设施投入。投入资金300万元对辖区学校、卫生室、自来水管网进行了新建或改造,提升了辖区群众的生活质量。二是积极落实精准扶贫政策。按照市委制订的扶贫攻坚“1+9”行动方案,对全区86户贫困户分门别类制定有针对性的脱贫措施,基本达到年内全部脱贫的目标。三是确保社会稳定。坚持“稳定第一”的工作理念,及时化解了征地、拆迁中出现的各类矛盾纠纷,均做到了案结事了、不留后患。同时注重了大型活动的维稳工作,圆满举办了沔阳小镇、海乐园开工仪式小米手机核心零部件供应商龙舟表演赛等大型活动。

即将到来的2018不仅是十三五规划的开局之年,也是实施乡村振兴战略的初始之年,面对重大发展机遇和历史挑战,我们将进一步强化责任担当,奋起新作为,再创新业绩。