365体育娱乐场_365bet体育在线【唯一授权牌照】@

当前位置:排湖风景区 > 学习园地 > 参观美丽乡村观后感---蔡兵军

参观美丽乡村观后感---蔡兵军

时间:2019年10月12日 来源:

参观美丽乡村观后感

排湖风景区麻港场长---蔡兵军

 

为推进我区美丽乡村工作,为我区建设积累经验,在管委会安排下,我们一行8人于9月23日至9月27日对成都的三圣花乡、五朵金花、战旗村和陕西咸阳袁家村进行了参观学习。

参观过程中,大家一路看、一路议。充分利用空隙时间加强互动交流,每走一处都有亮点,每看一处都有亮点,每看一处都有震动,每听一句都有触动。对我区美丽乡村建设具有很强的学习借鉴作用。

一是、一到五朵金花视觉感很强,各村都在原有的绿化基础上简易的种植各种花卉,如梅花、菊花等颜色鲜艳的花卉与青山绿树构成一幅颜色分明艳丽的风景图

二是、村民积极融入乡村建设行动中,如农户把自家的房前屋后卫生做的很好,利用有限的空间种花草树木。

三是、村干部带头创业精神,咸阳袁家村仅有农户62户、土地面积800亩。是一个有著1300多年历史的古老村庄,在村支书郭占武的带领下通过资源变资产、资金变股金、村民变股民和三产带二产促一场实现了村民的共同富裕。

感悟和思考

通过实地参观和听取经验介绍,大家亲耳听、亲眼看、亲身体会,美丽乡村建设都有共同点,各有优势,但最终的落脚点都是生态旅游建设,都是为了增加人民群众的收入,提高人民群众的幸福指数。

一是村级班子战斗力较强。特别是村主要干部思想上要高度重视思维活跃、思路清晰,有一股充满干事创业的激情,带领群众积极行动全力推进美丽乡村建设。

二是村庄环境整洁美丽乡村建设要从基础工作作起,就象袁家村从一把扫帚开始,推进村庄的净化、绿化、美化。我们参观的几个地方都无垃圾乱丢、杂物乱堆乱放现象,让人第一感观就很好,这也是我们不足的地方。因此环境整治是当务之急,开展家园清洁活动,争取在较短时间内改变农村环境脏、乱、差等问题。

三是群众积极参与。广泛开展植树造林,无论是在环境卫生方面还是在绿化美化香化上,积极引导群众参与,发挥群众主人翁意识,真正融入美丽乡村建设。

因此只要我们在党工委正确带领下,共同努力、科学谋化、合力运作。相信咱们的风景区会建设得更加美好,率先成为365bet体育在线:旅游精品示范引领区指日可待。

   

                                 2019年9月29日