365体育娱乐场_365bet体育在线【唯一授权牌照】@

当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

“新时代好少年”选树名单揭晓

日期:2020-01-17 来源:仙桃日报 字号:

  昨日,全市2019年“新时代好少年”名单揭晓,20名好少年从全市莘莘学子中脱颖而出。

  少年时代是美好人生的开端。开展“新时代好少年”学习宣传活动,旨在引导全市广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,在青少年群体中培育和践行社会主义核心价值观。
 
  我市“新时代好少年”评选于2019年8月启动。活动开展以来,全市各学校围绕文明有礼、自强自立、勇于创新、诚信守法、友爱奉献、尊老爱亲、助人为乐、热爱劳动、勤俭节约等分类评选标准,经层层推荐、严格审核,共推选出仙桃中学蔡文天、郭河一小苏子晗、仙源学校张溯源等20名“新时代好少年”。
 
  活动中,通过表彰推广和风采展示,向社会发布“新时代好少年”先进事迹,为广大青少年树立一批可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。结合宣传教育和学习实践,让广大青少年学有榜样、行有楷模、赶有目标,在学习和争做新时代好少年的过程中受到激励、陶冶和锻炼,引导大家进一步传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,弘扬民族精神和时代精神,自觉践行科学健康、文明向上的生活方式,实现健康成长、全面发展,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。(记者 陈力)
 
附件: