365体育娱乐场_365bet体育在线【唯一授权牌照】@

当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

一次“接地气”的创城宣讲会

日期:2020-01-21 来源:仙桃日报 字号:

  1月19日一早,干河办事处小南社区二楼会议室内掌声不断,市统计局和市工商联正在这里举办创建全国文明城市“两周一课”宣讲活动,“接地气”的宣讲激发着每一名参会人员的创城热情。

  当日,我市开展创城“两周一学”第二次宣讲活动,市直各单位部门、各镇(街道、场、园、区)机关干部到各自包保社区、村居进行集中宣讲、入户宣传、义务劳动等创城活动。
 
  此次宣讲会主题为“交通秩序及‘五小车辆’整治,禁鞭工作宣传”。小南社区老党员郭尔清说:“宣讲通俗易懂,既有理论高度又有实践深度,大家听得耳目一新,都说要为创城出一份力。”
 
  走进干河办事处仁和社区,创城宣传展示栏不时映入眼帘。社区服务大厅被前来听课的40多名居民群众挤得满满当当。“创城人人有责,用自己一份力量为创城加一分,很有成就感。”社区居民黄先泽说。
 
  与仁和社区相邻的沔阳路社区,市交通运输局组织干部职工走向街头、走进社区,开展入户调查,发放宣传资料,耐心讲解创城知识,为居民解疑答惑。在大家共同努力下,共入户走访100多户,发放宣传资料200多份。
  “上联:春与仙桃城共美,下联:节与德政景常青,横批:文明和谐。”说起变化,干河办事处德政园社区72岁的书法爱好者刘方生感受更深:“现在礼让行人的车辆越来越多了,这就是创城的成果”。
 
  德政园社区创城包保单位是市卫健委。创城宣讲结束后,市卫健委组织干部职工,手拿扫帚、铁锹、钳子等工具,进行义务大扫除活动,以干净整洁的面貌迎接新春佳节。社区还同时邀请了“红色文艺轻骑兵”小分队进社区开展送春联活动,现场书写“文明春联”宣传文明创建。
 
  创城脚步不停歇。在干河办事处复州花园社区,到处都是市政府办和市自然资源和规划局干部职工忙碌的身影,宣讲结束后,大家又投入到入户宣传调查工作中去。当日,工作人员共入户走访100多户,发放宣传单400多份,收到较好成效。
 
  “这里有反诈骗、‘五小车辆’整治、禁鞭、‘一封信’共4张宣传单,需要居民签回执单才算走访完毕。”复州花园社区老党员罗海平说,通过面对面宣传,越来越多的居民踊跃参与创城,共同为我市创城加油鼓劲。(记者 刘贤双)
 
附件: