365体育娱乐场_365bet体育在线【唯一授权牌照】@

当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

军地联合上门送喜报送新春祝福

日期:2020-01-21 来源:仙桃日报 字号:

  门前横幅悬挂,红旗飘飘;家里欢声笑语,掌声阵阵。1月20日,西流河镇振兴社区的蔡凤荣家再次成为焦点:儿子胡冰豪在部队荣立二等功,军地联合上门送喜报,也送上新春祝福。

  蔡凤荣身披“一人立功,全家光荣”的绶带,在人群中讲着胡冰豪在部队的事。人群中不时响起阵阵掌声。
 
  去年10月1日,蔡凤荣家格外热闹。全家人和亲戚、邻居守在电视机前,观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式。大家目光齐聚电视,等待胡冰豪在阅兵队列中出现。
 
  当胡冰豪所在的空军方队出场时,大家兴奋地站起来鼓掌,从众多人中辨认胡冰豪:“看到没?在那里……这个就是冰豪。”蔡凤荣激动之情难以掩抑。
 
  胡冰豪从小志在蓝天,17岁从军,已在中国人民解放军某部服役8个年头,当时正作为一名优秀的空降兵教练员,把祖国一批批新兵送上蓝天。听闻阅兵消息,胡冰豪第一时间报名请战,并和未婚妻商议推迟原定于6月份的婚礼。
 
  胡冰豪的女朋友在武汉上班。两人相恋三年,双方家里已经提前定好了酒店,还通知了部分亲友。为了让胡冰豪圆心中的梦想,双方家庭反复商量,最终同意推迟婚期。
 
  来到北京之后,胡冰豪开始了更高强度的训练。每条腿绑着3公斤重的沙袋练习踢腿,晚上睡觉不用枕头。从单兵练习,到小组练习,再到排面练习,多排面、方队合练……胡冰豪坦言,“千万次重复,成就一次辉煌。”
  双手捧着喜报,蔡凤荣难掩激动:“儿子在部队立功,我们都很高兴。我们会继续鼓励他,不忘初心、牢记使命,在部队再立新功。”(记者 李兵)
 
附件: