365体育娱乐场_365bet体育在线【唯一授权牌照】@

当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

长埫口市场监管所开展特种设备专项检查

日期:2020-01-21 来源:仙桃日报 字号:

  为确保“两节”期间特种设备安全,近日,长埫口市场监管所组织执法人员,在辖区开展特种设备专项检查。

  该所先后检查了国网通用航空有限公司华中分公司、武汉新港江汉港有限公司、湖北汉江铁路有限责任公司、华润电力(仙桃)有限公司、365bet体育在线:长埫口液化气有限责任公司等在内的15家特种设备使用单位。
 
  检查过程中,该所执法人员严格按照“三看三问”的方式进行仔细检查:一看是否建立安全管理制度,是否设置安全管理机构或配备专兼职管理人员,现场询问管理人员掌握特种设备管理知识情况;二看是否建立特种设备“一台一档”,是否配备相关安全保护装置、设施,是否定期检验、校验、保养、维修特种设备并填写相关记录,现场询问责任单位负责人发生应急情况时怎么启动预案;三看现场管理人员、作业人员是否具有有效证件,现场询问作业人员具体操作流程及对安全操作的理解情况。
 
  该所对检查中发现的未建立特种设备应急预案、管理人员和作业人员无资质证件、特种设备检验、校验、使用、保养、维修记录不完整等问题,依法向相关企业下达了责令改正通知书15份,要求相关企业限期整改,确保“两节”期间特种设备使用安全。(通讯员 孙俊波)
 
附件: